martes, 9 de septiembre de 2014

DEUTSCHE KÜCHE. HEUTE BADISCHE KÜCHE: LINZER TORTE

LINZER TORTE:


Zutaten (Ingredientes): 

  • 350 g Mehl (harina: das Mehl)
  • 350 g Semmelbrösel (pan rallado: die Semmelbrösel (plural))
  • 350 g Zucker
  • 300 g Margarine
  • 300 g geriebene Nüsse oder Mandeln (nueces ralladas; die Nuss: la nuez, (pl die Nüsse) - gerieben: rallado)(die Mandel: almendra)(pl: die Mandeln).
  • 3 Eier (huevos: das Ei (pl: die Eier))
  • 3 EL Rum (Ron: der Rum)
  • 1 Päckchen Backpulver (paquetito: das Päckchen)(das Backpulver: levadura en polvo)
  • abgeriebene Zitronenschale (cáscara de limón: die Zitronenschale: die Zitrone + die Schale (cáscara fruta))
  • Marmelade



  • Zubereitung: (la preparación)
    Wiegen (pesar: pese: ab/wiegen) Sie die Zutaten mit einer Küchenwaage (balanza (de cocina)) ab und geben (echar: eche: (en este contexto)) alle, außer (a excepción) die Marmelade, in eine große Schüssel (die); cuenco, fuente)(geben + in + ak) und verkneten (amasar: kneten) sie zu einem Teig (der: la masa, la pasta).
    Fetten (engrasar: engrase: ein/fetten) Sie eine Springform (molde desmontable) ein, bestäuben (espolvorear - der Staub- die Stäube: polvo/s) sie mit Mehl und legen (aus/legen (ak)+ mit + dat: cubrir (ak) + con algo) sie mit etwas mehr als der Hälfte  (la mitad de (gen)) des Teiges aus. Bestreichen (untar: unte) Sie den Teig nun mit (sólo con) der Marmelade.
    Den restlichen (restante) Teig rollen (den Teig ausrollen: estirar la masa) Sie dünn (delgado, fino) aus, schneiden (córtelo: schneiden + ihn) (schneiden + ak + in +ak. cortar X en Y ihn in dicke (grueso: dick (dicke: plural)  Streifen (die Streifen: tiras: der Streifen: tira)  und legen diese gitterförmig (enrejado: das Gitter: reja + förmig: en forma (de)) auf den Kuchen (pastel: der Kuchen)( legen auf + ak: dejar en o sobre)
    Die Linzer Torte wird 30 Minuten bei (a) 180 °C gebacken (horneado: backen: hornear) Dann nehmen ((he)raus/nehmen: sacar, extraer) Sie sie kurz (brevemente) raus und bestreichen sie mit einem verquirlten (batido: verquirlen: batir) Ei. Nun lassen Sie sie noch 10 Minuten weiter backen (+- continuar, seguir horneando)


                            http://www.rezepte-und-tipps.de/Deutsche_Rezepte/

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